-
- Обучающиеся приходят в Школу не позднее, чем за 15 минут до начала занятий (уроков), чистыми, опрятными.
- Внешний вид обучающегося должен соответствовать Положению о требовании к одежде обучающихся Школы.
- Работники школы допускаются в здание согласно штатному расписанию.
Правила посещения
Правила посещения школы учащимися и работниками
Правила посещения для родителей и гостей
1. Беседы и встречи родителей с учителями разрешены только во внеучебное время, кроме экстренных случаев.
2. Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо:
- предварительно договориться с учителем или другим педагогическим работником о времени и месте встречи;
- прийти в школу в назначенное время с документом, удостоверяющим личность;
- предоставить документ, удостоверяющий личность, сотруднику охраны для записи личных данных в Журнал записи посетителей;
- сообщить сотруднику охраны фамилию работника, с которым назначена встреча, цель посещения;
- подождать работника школы, с которым назначена встреча.
3. Учителя обязаны предупредить дежурного о времени встречи с родителями.
4. Родителям (законным представителям) не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками, в противном случае они оставляют их на посту охраны или разрешают их осмотреть.
5. Проход в школу родителей (законных представителей) по личным вопросам к администрации возможен по предварительной договоренности с самой администрацией, о чем дежурные должны быть проинформированы заранее.
6. В случае незапланированного прихода в школу родителей (законных представителей) сотрудник охраны выясняет цель их прихода и пропускает в Школу только в сопровождении дежурного администратора.
7.Вход в школу без согласования разрешен в следующих случаях:
- при проведении родительских собраний (по утвержденному графику проведения собраний и организованной регистрации);
- при посещении праздничных мероприятий (День знаний, Последний звонок).
Общие правила
-
- Обучающиеся оказывают уважение взрослым, проявляют внимание к окружающим, заботятся о младших, здороваются с работниками и посетителями Школы, уступают дорогу старшим, старшие – младшим, мальчики - девочкам.
- Обучающиеся бережно заботятся об имуществе Школы, аккуратно относятся как к своему, так и к чужому имуществу, соблюдают чистоту и порядок в здании Школы и на ее территории.
- Обучающимся следует уважать чужие права собственности. Личные вещи, школьные принадлежности и одежда, находящиеся в школе, принадлежат их владельцам. Запрещается без спроса брать чужие вещи. Нашедшему забытые или потерянные вещи следует сдать их дежурному администратору, учителю или работнику гардероба.
- Присвоение чужих вещей, а также порча имущества личного и школьного не допускается.
- Обучающиеся должны решать спорные или конфликтные ситуации мирно, на принципах взаимного уважения, с учетом взглядов участников спора. Если такое не возможно – обращаться за помощью к классному руководителю, социальному педагогу, администрации Школы.
- Физическая конфронтация, запугивание и издевательства, попытки унижения личности, дискриминация личности по национальному или половому признаку является недопустимыми формами поведения.
- Обучающиеся должны быть внимательными на лестницах и в коридорах.
- Перед проведением внеурочных мероприятий обучающиеся проходят инструктаж по охране труда. Строго выполняют все указания руководителя при проведении массовых мероприятий, избегают любых действий, которые могут быть опасны для собственной жизни и для жизни окружающих.
- Запрещается:
- пропускать обязательные учебные занятия, предусмотренные учебным планом и образовательной программой соответствующего уровня, без уважительных причин;
- без разрешения классного руководителя, а в его отсутствия дежурного администратора или медицинского работника, покидать Школу во время учебного процесса;
- выходить из класса без разрешения учителя;
- во время уроков пользоваться мобильными телефонами и другими техническими устройствами, не относящимися к учебному процессу. По приходу в школу мобильный телефон сдается дежурному вахтеру под роспись, после учебных занятий выдается обучающемуся под роспись;
- употреблять во время занятий пищу и напитки;
- приносить в Школу и на ее территорию оружие, взрывчатые, химические, огнеопасные вещества, табачные изделия, спиртные и спиртосодержащие напитки, наркотики, токсические вещества и яды;
- в Школе и на ее территории играть в азартные игры, нарушать общественный порядок, проводить операции спекулятивного характера. В противном случае администрация, классные руководители, дежурные педагоги могут изъять имущество до прихода родителей (законных представителей) обучающегося;
- использовать ненормативную лексику, непристойные выражения, жесты;
- курить в здании и на территории Школы;
- бегать и устраивать игры на лестницах, перегибаться через перила;
- находиться в помещениях Школы в верхней одежде;
- оставлять в гардеробе в карманах одежды или пакетах - деньги, ключи, проездные билеты, мобильные телефоны, плееры, наушники, колонки, игровые устройства и другие ценные вещи.
Родителям и законным представителям
-
- В случае отсутствия обучающегося на уроках (учебных занятиях) по уважительной причине, обучающийся по приходу в Школу должен предоставить классному руководителю письменное сообщение от родителей (законных представителей) или медицинскую справку. Уважительными причинами являются:
- личная болезнь;
- посещение врача (предоставляется талон или справка)
- экстренные случаи в семье, требующие личного участия обучающегося (подтверждается заявлением родителей);
- заранее запланированные семейные мероприятия (по заявлению родителей).
- Обучающиеся, пропустившие без уважительной причины более 3-х дней в течение недели, берутся под контроль классного руководителя и завуча.
- Обучающиеся, систематически опаздывающие на уроки и в Школу, могут быть вызваны для объяснения к администрации или на Совет профилактики с привлечением родителей (законных представителей).
- За нарушение настоящих Правил к обучающемуся могут быть применены меры воспитательного и дисциплинарного воздействия.
- В случае нарушения законов Российской Федерации обучающиеся и их родители (законные представители) могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.
Допуск посторонних лиц в школу
Если дежурные не предупреждены о приходе посторонних лиц, надо четко изложить сотруднику охраны цель своего посещения, о чем последний сообщает дежурному администратору и выполняет решение, принятое им, пропускать этих лиц только с разрешения и в сопровождении дежурного администратора.
Допуск представителей вышестоящих организаций
и проверяющих лиц
1. Представители официальных государственных учреждений проходят в школу после предъявления удостоверений.
2. О приходе официальных лиц охрана докладывает директору школы, если их визит заранее не был известен.